Cara Reconnect JDOWNLOADER tanpa Router Reset

Sekedar sharing aja…..

Saya senang download apa aja dari Internet. Sebelumnya saya selalu  pake Internet Download Manager. Tapi kemudian saya tau ada software lain sebagai pengganti IDM. Namanya JDOWNLOADER. Teman-teman yang punya kesenangan atau hobby yang sama dengan saya pasti tau sama JDOWNLOADER ini. Masalahnya kalo saya mau download file kapasitas besar, lebih besar dari 500 MB, nggak bisa sebentar DL nya. Bisa beberapa hari. Maklum speed internet saya agak lemot.

Untuk itu ada sistem di JDOWNLOADER, yang namanya RECONNECT, itu loh, cara agar kita bisa men-download file sama di waktu yang berbeda.

Masalahnya selalu aja nggak bisa RECONNECT.

Reconnect ini paling baik kalo kita download dengan menggunakan account premium dari file hosting seperti : FILESERVE, FILESONIC, HOTFILE dan lain-lain. Jadi acount itu nggak sia-sia….

Karena bingung, terus saya tanya sama om Google, cara-caranya.

Setelah cari sana-sini,akhirnya dapat juga. Nah ini dia cara yang jitu saya dapet itu :

1. Buka JDOWNLOADER

2. Pilih Tab SETTING

3. Pilih Batch

4. ketik “cmd /c” (tanpa tanda petik ya nulisnya) di dalam baris : Interpreter

5. di dalam kotak “Batch Script”, ketikkan teks dibawah ini :

rasdial /disconnect

timeout /t 3 /nobreak

rasdial Connection_name username password

6. Lakukan lagi RECONNECT, jreeeeeng………. (biasanya butuh waktu kurang dari 10 detik untuk proses Reconnect ini)

Itu aja moga-moga bermanfaat……

Download lagiiiiii ahhhh….

Account Premium file hosting

Sekedar sharing aja…..

Bagi teman-teman yang senang download dan pengen dapatin account premium tanpa membayar disini tempatnya ….

1. Disini atau

2. Disini atau

3. Disini juga bisa.

Semoga bermanfaat…..

Basic Tutorial 3D max

Teman-teman semua….

Udah lama saya nggak posting. Maklum sibuk…hehehehe… Saya punya CD tentang tutorial 3 D max yang dari Mas Deddy Syamsuddin… Terus terang, saya banyak sekali belajar hal-hal baru dari cd ini yang sangat saya butuhkan dalam pekerjaan saya sebagai arsitek dan interior designer. Silahkan dilihat dan dipelajari. Nggak usah kuatir, ini pake bahasa Indonesia kok. Kalo mau yang lengkap saya juga bersedia meng-copy-kannya dalam bentuk DVD. Tentunya ada harganya… . Kalo berminat silahkan contact saya. OK. Tapi yang ini gratis….

Silahkan di download disini :

Basic tutorial

Semoga membawa manfaat…..

SMS Lebaran…

Bentar lagi Lebaran.. provider telp genggam bakal sibuk neeh..udah buat persiapan kata kata untuk SMS lebaran ke teman teman dan sanak famili lum? ..sebelum operator sibuk, ketik dulu doonnk..sms lebarannya..berikut ini ada koleksi SMS lebaran, yang dikutip dari berbagai sumber.. kalau mau hemat mah..pilih yang pendek pendek aja atuh..lengkap koq ada yang cuma 63 karakter ajah..Kumpulan sms lebaran (dari berbagai sumber..)

Sebelum Ramadhan berlalu, sebelum Iedul fitri datang, sebelum operator sibuk, sebelum SMS pending muluw, sebelum pulsa habis, Dari lubuk hati terdalam, Minal Aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir bathin..

sblm lidah kelu, sblm hati kmbli m’bku, sblm jmpol kaku&sulit hny utk skdar mnt m’f lwt
sms&sblm smw operator sbk..MOHON M’f ats smw khilaf yg ku lakuin.M’fin yaks!

Baca lebih lanjut

Percepat Koneksi Internet Anda dengan menggunakan OpenDNS dan FastCache

Trik ini saya dari dapat dari sebuah situs yang saya lupa namanya…. Maaf kepada author-nya… Semoga bermanfaat…..

Sebuah server DNS menterjemahkan alamat manusia seperti google.com menjadi alamat IP yang berbentuk numerik sehingga komputer Anda dapat membawa Anda ke situs yang tepat. Biasanya, ini memakan waktu beberapa ratus milidetik untuk menyelesaikan sehingga nyaris tidak terlihat.  Juga, Anda ISP DNS server tidak selalu dapat diandalkan seperti yang disaksikan oleh Comcast subscribers baru-baru ini ketika server DNS mereka gagal, sehingga menyebabkan pelanggan mereka tidak dapat mengakses situs Google dan lainnya. Dengan menggunakan OpenDNS dan FastCache, Anda dapat menyelesaikan dua masalah kehandalan dan kecepatan.

OpenDNS menjalankan sebuah jaringan terdistribusi dari server DNS sehingga lebih handal. Ini menyaring alamat buruk sehingga phisher dan spammer tidak dapat mengarahkan Anda ke situs mereka. OpenDNS juga mendeteksi kesalahan ketik alamat URL yang Anda ketikkan. Contohnya bila anda memasukkan alamat URL : http://www.wordpress.og — maka openDNS akan membawa Anda ke alamat http://www.wordpress.org.

Sedangkan  FastCache menangani masalah kecepatan. Software ini  menyimpan alamat IP yang dikembalikan oleh server DNS Anda sehingga komputer Anda tidak harus meminta setiap kali Anda ingin pergi ke suatu situs tertentu,  sehingga dapat menghemat waktu anda beberapa ratus milidetik.

Cara setting-nya:

  1. Setelah Anda menginstal dan memulai FastCache, Anda harus men-setting  komputer Anda agar dapat digunakan dengan cara : Start-> Panel-> Network Connections Control.
  2. Klik kanan pada koneksi yang Anda gunakan dan klik Properties.
  3. Pilih Internet Protocol (TCP / IP) dan klik Properties.
  4. Pilih “Use the Following DNS server addresses” dan masukkan 127.0.0.1 sebagai preferred DNS server.
  5. Klik OK dan restart komputer Anda.

Selamat mencoba….

Semoga membawa manfaat……

Kadang-kadang Sederhana itu bisa buat kita tersenyum lho…

Tulisan ini saya dapat dari postingan di salah satu situs populer di negeri ini… Lucu… Mudah-mudahan membawa manfaat….

Ini bagus , memang kadang-kadang kita disekolahin tinggi-tinggi malah bikin kita jadi mikir yang susah-susah, padahal penyelesaiannya bisa jadi sangat mudah, naif, dan terkadang agak tolol. Heheheh……..

Efisiensi adalah suatu hal yang penting di dalam dunia manajemen. Sebagai seorang anggota tim yang baik, kita memiliki tanggung jawab bukan hanya dalam membawa tim kita mencapai tujuan bersama, tetapi juga tanggung jawab dalam mencari cara terbaik untuk memecahkan setiap masalah yang terjadi. Tetapi seringkali kita terkecoh saat menghadapi suatu masalah, dan walaupun masalah tersebut terpecahkan, tetapi pemecahan yang ada bukanlah suatu pemecahan yang efisien dan justru malah terlalu rumit.

Mari kita coba lihat dalam empat kasus di bawah ini:

  1. Salah satu dari kasus yang ada adalah kasus kotak sabun yang kosong, yang terjadi di salah satu perusahaan kosmetik yang terbesar di Jepang. Perusahaan tersebut menerima keluhan dari pelanggan yang mengatakan bahwa ia telah membeli kotak sabun (terbuat dari bahan kertas) kosong. Dengan ! segera pimpinan perusahaan menceritakan masalah tersebut ke bagian pengepakan yang bertugas untuk memindahkan semua kotak sabun yang telah dipak ke departemen pengiriman. Karena suatu alasan, ada satu kotak sabun yang terluput dan mencapai bagian pengepakan dalam keadaan kosong. Tim manajemen meminta para teknisi untuk memecahkan masalah tersebut. Dengan segera, selanjutnya…

Jangan Sertakan Amarah dalam Hukuman……..

UNTUK DIRENUNGKAN

Tulisan dibawah ini saya share dari note seorang sahabat… semoga kita bisa mengambil hikmahnya…

Terus terang waktu baca cerita ini saya sampai merinding…

Sepasang suami isteri – seperti pasangan lain di kota-kota besar meninggalkan anak-anak yang diasuh pembantu rumah sewaktu bekerja. Anak tunggal pasangan ini, anak perempuan cantik berusia tiga setengah tahun. Sendirian ia di rumah dan kerap kali dibiarkan pembantunya karena sibuk bekerja di dapur. Bermainlah dia bersama ayun-ayunan di atas buaian yang dibeli ayahnya, ataupun memetik bunga dan lain-lain di halaman rumahnya.

Suatu Hari dia melihat sebatang paku karat. Dan ia pun mencoret lantai tempat mobil ayahnya diparkirkan, tetapi karena lantainya terbuat dari marmer maka coretan tidak kelihatan. Dicobanya lagi pada mobil baru ayahnya. Ya… Karena mobil itu berwarna gelap, maka coretannya tampak jelas. Apalagi anak-anak ini pun membuat coretan sesuai dengan kreativitasnya.
selanjutnya…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.